03:44 

Фильмы от всего сердца #3

HeyLola
Ох! Не могу не написать. Надо выплеснуть!

ГОЛОСА (The Voices) 2014
в главных ролях: Райан Рейнольдс, Джемма Артертон, Анна Кендрик

Фильм о скромном пареньке работающем на заводе. У него есть кот, собака и он душевнобольной человек.

Я ожидала комедию с черным юмором, но тут меня ожидал сюрприз! Это очень тяжелый, грустный фильм о человеке с очень печальной судьбой и тяжелым детством. О бесконечно одиноком человеке. Главного героя зовут Джерри (Джеральд). Его мать была душевнобольной, отец их бросил и мать нашла себе нового мужчину - военного, грубого и жестокого человека, как оказалось. Им пришлось переехать в америку.
Толи Джерри передался недуг матери, толи обстановка способствовала, но он тоже был с неустойчивой психикой. Ему нужна была забота, поддержка, друзья, любовь, но куда там?! Дети смеялись над ним, отчим ненавидел его - бил и кричал, пытаясь выбить из него дурь, так сказать, а ребенку нужно было внимание и лечение. Мать его витала в своих фантазиях, порожденных воспаленным сознанием, даже не пытаясь лечится, ради своего ребенка. Судя по всему, не раз пробовала покончить жизнь самоубийством. Когда в очередной раз муж вызвал ей врачей, чтобы они ее упекли, она решила перерезать себе горло на глазах у ребенка...в результате заставив Джерри помочь ей это сделать. Похоже, с этого момента он находился на лечении и его разум безвозвратно повредился.
И вот он уже вырос, работает на фабрике упаковщиком. Милый, тихий и приветливый парень, ответственно относится к своей работе. У него своя квартирка над заброшенным зданием боулинга, делит он ее с котом Мистером Усатиком и псом Боско. Джерри регулярно ходит на прием к психиатру, но обманывает своего лечащего врача, говоря, что исправно пьет лекарства и совсем не слышит голосов. На данный момент в его жизни есть два голоса, один он приписывает своей собаке, а другой коту. Они как дьявол и ангел — один подбадривает (Боско) Джерри, а другой (Усатик) говорит ему страшные вещи, о которых не должен думать хороший человек.
Все неприятности начинаются с того, что Джерри влюбляется в девушку из бухгалтерии — Фиону. Она очень красивая и ветреная и ей нет дела до него...но ведь, блядь, так сложно откровенно поговорить с человеком, сука!... Все его попытки ухаживать за ней она игнорирует, но и не хочет четко дать понять, что он ей не интересен...

Момент, когда он все же выпьет таблетки, меня шокировал, сердце просто похолодело. Хотя еще в сцене "утром в лесу" стало понятно, что что-то не так. Как жаль мне стало его! Поначалу фильм был забавный, немного странный, но эта сцена будто влепила пощечину. Мол, на! Вот, посмотри, как на самом деле он живет! Как ему одиноко и как он безнадежно увяз!


Райан Рейнольдс меня в который раз удивил! Молодчина!

И в заключении главное — всем нужна любовь и забота!

@музыка: O'jays – Sing A Happy Song

@настроение: сижу реву

@темы: любимое кино, Райан Рейнольдс, Маржан Сатрапи, Голоса, The Voices

URL
   

Hey! Lola!

главная