12:44 

Фильмы от всего сердца #2 «Leave Normal Behind»

HeyLola
Сегодня Элайдже Вуду 34, а он все так же юн и свеж)
В связи с датой, поделюсь еще одним хорошим фильмом.

СВЕТ ВОКРУГ (Everything Is Illuminated) 2005. Экранизация романа Джонатана Сафрана Фоера - Полная иллюминация. Режиссер - Лив Шрайбер. Я и не подозревала, что он занимается режиссурой! Для меня он брат Росомахи из не очень удачного фильма про оного.

"Молодой американский еврей-коллекционер Джонатан отправляется на поиски женщины, которая в годы Второй мировой войны спасла его деда от нацистов в украинском городке Трохимброд. Спутниками парня в этих поисках становятся Алекс и его странноватый дед-антисемит с собакой по имени Сэмми Дэвис Младший Младший. Джонатан хочет найти Трохимброд, но не знает точно, где это место находится, не знают этого и его спутники. Как и положено в жанре роуд-муви, в дороге герои встречают разных людей, которые помогают или нет приблизиться к Трохимброду. К деду возвращаются воспоминания о его молодости, о событиях той войны.
Путешествие, начавшееся хуже некуда, постепенно обретает глубокий смысл и становится причиной серьёзных изменений в жизни всех вовлечённых в него людей."


Добрый, душевный вышел фильм. Обаятельные персонажи)
Хотелось бы написать больше, но давненько смотрела. Надо бы освежить)

@темы: любимое кино, Фоер, Свет вокрут, Everything Is Illuminated

URL
   

Hey! Lola!

главная